Конфигуратор чая

Добрый день, вашему вниманию представлен новый уникальный
проект, в котором Автором будете именно вы!

Инструкция по созданию Авторского чая

Ваш Авторский чай должен быть составлен весом от 75 до 100 грамм

1) Берем Основу, выбираем чай из представленных в каталоге сортов.
2) Добавляем ингредиенты по вашему вкусу и желанию из представленных в каталоге.
3) Отправляем заказ указав свои контактные данные и пожелания по времени доставки.
4) Наш менеджер свяжется с вами и подтвердит заказ.
Название Кол-во порций Вес (г) Цена за порцию
Основа
Ассам (черный чай)
Описание
x

Крупнолистовой чай, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями, его легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для чёрного чая медовыми нотками. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном.

Сегодня в Ассаме производится более половины всего индийского чая, так как природа и микроклимат этого места способствует получению богатого урожая. Собирают этот сорт чая два раза в год – с середины весны до середины лета и в осенне-зимний период.

Самым дорогим и элитным становится, впоследствии, Ассам, собранный летом, так как в это время года чайные листья достигают наибольших размеров, что является главным показателям качества для этого сорта.

25
45 руб.
Дарджилинг (черный чай)
Описание
x

Выращивается на северных склонах Гималаев, на высоте до 2000 метров над уровнем моря, приобрел название «Чайное шампанское» поскольку является элитой среди черных чаев. Дарджилинг является удаленным уголком Индии, где шумные обезьяны играют у мостов возле красивых водопадов. Там где с древности стоят могучие деревья – тихо и неподвижно в зеленых долинах, где извивающиеся словно змеи – лианы лестницы ведут на самый верх к красивым храмам, построенным настолько высоко, что кажется, они касаются самих небес. Воздух здесь наполнен многоголосыми пениями птиц различных видов и нет никаких сомнений, что чайный лист, который выращен в этих местах смог впитать в себя всю энергетику этих удивительных мест. Пользуется особой популярностью в Великобритании.

Из-за содержания кофеина настой индийского чая Дарджилинг обладает тонизирующим воздействием. В одной чашке кофе содержится в 1,5-2 раза больше кофеина, чем в черном чае, однако эффект кофе проявляется быстро и также быстро спадает. Бодрящее действие черного чая растягивается по времени, более того оказывает менее агрессивное воздействие на организм.

25
50 руб.
Сенча (зеленый чай)
Описание
x

Это сорт чая, который производят в Японии. В Японии этот сорт чая имеет большую популярность и широкое распространение. Отличие от других сортов зеленого чая заключается в климатических условиях выращивания, так и способоми обработки. Чайные листья пропаривают, после этого они проходят процесс скручивания в тонкие полоски. Внешне сенча напоминает иголки, а японцы прозвали этот чай «паучье лапки».

Замечательный антиоксидант, помогает как можно дольше, оставаться молодыми и здоровыми. Защищает организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Сенча богата витаминами А,В,С,D,Е, йодом и аминокислотами. Такой чай тонизирует, придает сил, снимает усталость.

В состав входит меньше кофеина и танина, чем в китайские сорта зеленых чаев, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм.

25
35 руб.
Мао Фэн (зеленый чай)
Описание
x

Крупнолистовой чай из региона Ханчжоу. С китайского переводится как «зеленые ворсистые пики». Собирается весной обязательно вручную, поскольку необходимо сорвать только одну почку и два листика соцветия. При сушке и ферментации листья скручивают, что позволяет им быстро раскрываться при заваривании. Отлично утоляет жажду, богат витамином С. Дословный перевод названия чая звучит как – «Мех», или «Волосатая Горная Вершина». Это название происходит из-за белых волосков, покрывающих листья, и формы листьев, напоминающей горную вершину.

Лучший чай данного сорта собирается ранней весной, перед фестивалем Кинг Минг. В Китае говорят, что листья схожи с только что открывшимися почками орхидей.

Листья чая Мао фэн – светло-желтые. Их сок имеет желтовато-абрикосовый оттенок. Вкус и аромат чая длятся очень долго.

25
45 руб.
Бай Му Дань (Белый пион) (белый чай)
Описание
x

Выбирая чай с кустов, сборщики срывают свежие почки с двумя рядом растущими, не выросшими до полного размера, чайным листками. Во время сушки листья не мнут и не режут. Поэтому часто Белый Пион называют «чаем 2х лепестков». Сбор чая может происходить только один месяц в году, с середины марта до середины апреля. Это максимально известный из всех белых китайских чаев. Произрастает на юго-востоке страны, в уезде Фудин. Данный район, из какого, многообразие белых чаев разносится по целому государству, а далее и окружающему миру. Конкретно тут, китайские специалисты делают лучший белый чай. Поверхность чайного листа Бай му дань не близка ни с одним из китайских чаев. Состоит он из малого чайного листика и из молодой почки.

При сборе белого пиона, китайские люди, которые собирают чай, берут с кустика два высших листика и молодую почку. Она совсем миниатюрна – только сантиметр либо один с половиной в длину. Почка целиком усыпана белоснежным ворсом – миллионами тончайших, мягких волосков белоснежного тона.

После обработки, два листочка делаются темного цвета, а почка с белоснежным ворсом остается неизменной. Совмещение запаха, какой доставляют листья, с запахом, какой отдают почки, смешиваются в один – таким образом, возникает магия белого чая Бай Му Дань.

25
75 руб.
И Синь Хун Ча (красный чай)
Описание
x

Впервые встречается в текстах великой императорской династии Тан, период расцвета Китая. Имеет насыщенный вкус с ароматами цветов. Сильно ферментированный чай из Фэн Сина, в провинции Юннань на юго-западе Китая. После сбора чайный лист подвяливается на солнце, подвергается сильной скрутке, в результате которой выделяется много чайного сока, и лист приобретает форму спиралек, после этого лист томится в тени. В процессе слёживания чайный сок окисляется. В завершающей стадии, лист прожаривается для окончательного удаления влаги и фиксации свойств после чего листья чая становятся- чёрными по цвету.

Согревает организм, повышает артериальное давление, тонизирует, стимулирует организм, хорошо восстанавливает физические силы. Полезные свойства красных чаев обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. 

Красный чай признан исследователями лучшим среди других чаев, повышающих иммунитет.

25
40 руб.
Reserva del Che (матэ)
Описание
x

Reserva del Che неспроста значит «запас для друга». Традиционные методы сушки и длительная выдержка, контроль качества на всех этапах заготовки сохраняют все полезные свойства этого уникального растения.

Чай мате – своеобразный напиток, который готовится посредством заваривания стеблей и листьев вечнозеленого растения, произрастающего на плантациях государства Южной Америки – Парагвая. Несмотря на то, что этот напиток пользуется бешеной популярностью среди абсолютно всех слоев населения на Земле – чаем в прямом смысле слова его назвать никак нельзя. Ведь падуб парагвайский – это вовсе не чайный куст, а огромных размеров растение, достигающее 15 метров в длину, однако местные плантаторы обрезают его на раннем этапе роста, чтобы сборщикам было легче собирать молодые листья и побеги для дальнейшей их сушки. Индейцы, проживающие в племенах Южной Америки, до сих пор считают, что чай мате – это дар, полученный от богов.

Интересным фактом является то, что для жителей Южной Америки приготовление и, соответственно, распитие мате являются целым искусством. Ни в коем случае не стоит никуда торопиться или о чем-то беспокоиться – в среднем чаепитие мате занимает около двух часов.

25
120 руб.
Травы и цветы
Лист брусники
Описание
x

Листья обладают большим спектром действия: их используют в качестве противовоспалительного, вяжущего, противомикробного, желчегонного, иммуномодулирующего средства. При заболеваниях почек или подагре отвар из листьев размягчает и выводит из организма камни и соли. В своем составе листья брусники содержат фитонциды, урсоловую кислоту и флавоноиды. Благодаря фитонцидам они обладают антисептическими свойствами, могут подавлять стафилококковую флору. Флавоноиды укрепляют стенки капилляров и повышают иммунитет. Урсоловая кислота усиливает действие антибиотиков на организм человека. В состав листьев входят дубильные вещества, витамины С, В2 и карбоновые кислоты. 

Сведения о первых попытках культивирования брусники относятся к 1745 г.

В Центральном историческом архиве Санкт-Петербурга хранится указ Елизаветы Петровны, в котором повелевалось в Царском саду «партери убирать брусницею и бушбомами». а также указ 1765 г. Канцелярии от строений, в котором предписывается мастеру Фоку изыскать способы высадить в Петергофе «в Монплизе и у Шахматной горы» бруснику вместо бушбома, который «от бываемых великих морозов вызябает».

Интересно, что листья брусники не желтеют даже под снегом.

2
5 руб.
Лист черной смородины
Описание
x

Листья смородины содержат многие полезные вещества: витамины (особенно много витамина C), дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, минеральные соли (марганца, меди, магния и др.). Полезные свойства листьев смородины позволяют использовать их для лечения язвенной болезни и гастритов. Растение благотворно воздействует на кровеносные сосуды и кроветворение –  избавляет от малокровия и атеросклероза. Польза листьев смородины неоценима при подагре и ревматизме. Фитонциды, содержащиеся в листьях смородины,  делают ее незаменимой при простудных и инфекционных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, бронхите, коклюше, ангине. Чай из листьев смородины — известный народный рецепт от кашля. Особенно полезны зеленые части растения пожилым людям – они помогают сохранить зрение, сердечно-сосудистую систему, активизируют мозговую деятельность.

В России смородина культивируется с XIX века. Поначалу её выращивали в монастырских садах в Новгороде и Пскове.

Научное название растения происходит от арабского слова «рибас», и дано смородине за кислый вкус ягод, сходный с ревенем («реум рибес»).

Интересно, что в старину берега Москвы-реки были сплошь покрыты зарослями чёрной смородины, и  старое название реки было - Смородиновка. 

3
7 руб.
Цветы жасмина
Описание
x

Жасмин - прекрасный необычный цветок  со сладковатым, запоминающимся запахом. Привезенный в Европу в средние века негоциантами-путешественниками, жасмин сразу завоевал популярность своим неповторимым ароматом. Эфирные масла цветков этого восточного кустарника поднимают тонус, снимают мышечное и нервное напряжение, эффективно применяются для снятия стресса. Кроме того, жасмин считается отличным афродизиаком: придает мужчинам силу и выносливость в романтических приключениях. Недаром средневековые красотки украшали свои прически цветками жасмина – они знали о его волшебной способности притягивать мужчин.

История появления жасмина в Европе началась во времена крестоносцев. 
В Азии считается считается, что жасминовый чай обладает духовной силой.

Интересно, что цветы у некоторых жасминов раскрываются только поздним вечером, и жасминовая изгородь, усыпанная белыми цветами и залитая лунным светом, производит тогда неизгладимое впечатление. 

2
12 руб.
Бутоны роз
Описание
x

В древнем Китае розу считали цветком молодости и красоты. Розовый чай, кроме приятного вкуса, обладает также лекарственными свойствами. Он поможет нормализовать сон, снизить уровень плохого холестерина. Розы содержат большое количество витамина С, эфирных и жирных масел, а также множество минералов. Бутоны роз предотвращают сердечные заболевания, а также помогают очистить организм. Отвар роз выравнивает тон кожи, предотвращает образование мелких морщинок, помогает при экземе и псориазе, снимает боль при пародонтозе.  Вытяжки из роз делают кожу ухоженной и нежной. Розу добавляют к черному и красному чаю. Конечно же, бутоны заваривают и в качестве самостоятельного напитка, не добавляя при этом чай. Они прекрасно сочетаются с цветами жасмина и хризантемы. В напиток принято класть корицу, мед, имбирь. Его рекомендуется заваривать осенью, зимой, весной для повышения иммунитета.

Согласно древнегреческой легенде, этот цветок появился тогда, когда Эрос, бог любви, случайно пролил цветочный нектар, который, по легенде, даровал богам бессмертие.

Еще Авиценна писал, что для того, чтобы быть красивой, следует умываться соком роз.

Интересно, что в Россию розы были завезены благодаря балканским племенам, а массовое распространение получили во времена правления Екатерины II.

3
20 руб.
Чабрец сушеный
Описание
x

Улучшает  пищеварение. В состав эфирного масла растения входит тимол – сильнейший антисептик. Чай с чабрецом рекомендован после приема пищи.

На Руси чабрецу было присвоено множество народных наименований, которые отражали силу этого необыкновенного растения: богородская трава, фимиамник, материнка.

В Древней Греции он служил жертвой богам – сжигался на алтаре для жертвоприношений. Благовонный дым символизировал принятие подношения и благосклонность богов.

Длительное время чабрец был символом воинской доблести, мужской силы.

Интересно, что Ванны и чай с чабрецом были популярным средством у римских легионеров для поднятия боевого духа. 

2
6 руб.
Мята сушеная
Описание
x

Считается универсальным лекарственным средством от множества недугов. Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект: он нормализует многочисленные функции человеческого организма.

На Руси мяту называли «перекоп», «бежава» и «драголюб».

Интересно, что первые упоминания об использовании мяты относят к древним временам: они найдены на клинописных дощечках ассирийцев, а также в гробницах египетских фараонов.

1
4 руб.
Цветы лаванды сушеные
Описание
x

Заваренные цветки  очень хорошо помогают при простудных заболеваниях, действуют как антисептическое, успокаивающее и спазмолитическое средство. Лаванда обладает успокоительным действием валерианы и противовоспалительным действием шалфея, но при этом обладает приятным ароматом.

Несколько десятков лет назад сбор и продажа урожая были исключительно женскими занятиями.

Интересно, что в Провансе лаванду называют «Голубым золотом».

1
7 руб.
Цветы липы сушеные
Описание
x

Цветки липы – первое средство от простуды, высокой температуры, кашля. Липовые цветы богаты флавоноидами, фитонцидами, эфирными маслами. Цветы липы содержат витамин C, дубильные вещества. Благодаря своему составу цветы липы оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, антигистаминное действие. Японские фармакологи обнаружили в составе липового цвета вещества, защищающие печень от токсинов, поэтому жителям крупных городов и промышленных центров, страдающим от всякого рода неблагоприятных факторов окружающей среды, просто необходимо на ночь выпивать чашечку этого божественного напитка.

Живут липы обычно до 150 лет, но иногда встречаются экземпляры, достигшие 350 и даже более лет.

Интересно, что если собрать липовый цвет после дождя, в пасмурный день, то цветки потемнеют и полностью потеряют свои целебные свойства.

3
5 руб.
Гибискус сушеный
Описание
x

Полезные свойства гибискуса были известны еще древним египтянам, о чем свидетельствуют его следы в гробницах египетских владык. Каркаде – это высушенные цветки суданской розы, имеющей название гибискус. Сегодня же чай из него считается национальным напитком египтян и почитается за свои удивительные способности сохранять молодость, красоту и здоровье тех, кто употребляет его регулярно. Цветы каркаде богаты белками, в числе которых 6 незаменимых аминокислот, органическими кислотами (винной, лимонной, яблочной), а также пектином, активирующем выведение тяжелых металлов и токсинов из кишечника. В состав цветков гибискуса входят флавоноиды, способствующие очищению печени и восстановлению ее клеток, небольшое количество витамина С, поддерживающего иммунитет, а также антоцианы.

Интересно, что полезен гибискус и при наружном применении. Например, его измельченные свежие цветы помогают избавиться от язв, фурункулов, ожогов, а растолченные вместе листья и цветы используются травниками при лечении язв злокачественного происхождения, карбункулов.

2
5 руб.
Лимонная трава сушеная
Описание
x

Точной родины лимонной травы никто назвать не может: кто-то говорит, что это Малайзия, а кто-то  называет Индию. Собственно, в настоящее время лимонную траву выращивают по всему поясу тропиков и субтропиков. Польза лимонной травы имеет длинный список  в традиционной медицине Востока, особенно при лечении инфекционных заболеваний и лихорадки. Оказывая тонизирующий и стимулирующий эффект, она обладает сильными бактерицидными и антисептическими свойствами. Растение отлично подходит для ароматизации соусов, маринадов и напитков, особенно чая, которому оно придает небывалые вкус, аромат и противопростудное свойство.

А еще этому растению приписывают различные магические свойства. Ее называют "травой Вуду" и высаживают вокруг дома для того, чтобы избавиться от змей.

Интересно, что лимонная трава используется при приготовлении некоторых видов зелья, так как считается, что она вызывает необыкновенную страсть и особенно сильное сексуальное влечение.

2
7 руб.
Специи
Плоды Можжевельника сушеные
Описание
x

Дальний родственник еловых растений. Обладает огромным количеством полезных свойств и целым спектром ароматов. Ценным продуктом делает можжевельник содержание важных для организма элементов: марганца, меди и железа. Органические кислоты представлены уксусной, муравьиной и яблочной кислотой. Есть в можжевельнике и достаточное количество витаминов, причем содержание витамина C буквально зашкаливает – в 100 г ягод присутствует почти тройная суточная его доза. Не зря финны варят можжевеловое пиво, а англичане являются мастерами в приготовлении водки из этого растения. Кроме того, активно используется в кулинарии как ароматная приправа к рыбе и мясу, добавляется в тесто, а можжевеловые настойки и чаи и вовсе достойны всяческих похвал.

Можжевельник существует на нашей планете около 50 миллионов лет.

Можжевельник может прожить до 600 лет.

Ягоды можжевельника — это на самом деле шишки.

За сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов, этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов.

Считается, что можжевельник снится к счастливым переменам в жизни, богатству и удаче в делах.

Интересно, что в Древней Руси из коры можжевельника делали посуду, молоко в такой посуде не прокисало даже в самый жаркий день.

2
7 руб.
Лепестки миндаля
Описание
x

Миндаль насыщен различными минералами, абсолютно необходимыми для здоровья костей. Содержащиеся в орехе кальций, магний, марганец и фосфор активно участвуют в поддержании их прочности. Кроме того, в семенах миндаля большое количество жирного масла, белков и сахаров, содержатся ферменты и витамины группы В и Е.

В Древнем Египте исключительно верховная власть могла наслаждаться столь необычным лакомством.

В Англии даже на сегодняшний день горсть из пяти миндальных орешков считается символом благополучия, богатства и изобилия.

А в Швейцарии принято класть миндаль в пироги в праздничные дни рождества. Кому в кусочке пирога попадётся миндаль, тому сулит денежная прибыль в наступившем году.

Интересно, что существует всемирный день миндаля, он празднуется 16 февраля.

3
10 руб.
Зеленый кардамон
Описание
x

Семена кардамона содержат сахара, крахмал , клетчатку, витамины А, В1 и В2, цинк, кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо. Не зря его называют "королевской специей". Кардамон нейтрализует неблагоприятное действие кофеина и придает чаю "благородный" вкус.  Кардамон благотворно воздействует на нервную систему и помогает справиться с депрессией. А благодаря антисептическим и анальгетическим свойствам этих семян,  их также используют при зубной боли.

Райское зерно – так называли кардамон древние.

Чтобы получить правильную специю, плоды собирают недозревшими, сушат под прямыми солнечными лучами. Затем сырье увлажняют и подсушивают еще раз. 

Еще один приятный бонус употребления кардамона – возбуждающий эффект.

Интересно, что кардамон входит в состав широко известных косметических средств. 

2
10 руб.
Бадьян
Описание
x

Родиной бадьяна является юго-восточная Азия. В нашей стране эта пряность появилась лишь в 19 веке, когда возникли торговые отношения с Китаем. Именно тогда в Россию стали поступать пряности, различные специи и чай. Оказывает противоспазматическое, ветрогонное действие, улучшает работу желудка и кишечника. Обладает тонизирующим эффектом, помогает при воспалении глаз, слабом аппетите, заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Бадьян имеет очень интересный вкус. Он слегка вяжущий сладковатый и горьковатый одновременно, в нем есть особые жгучие нотки, которые могут разбудить практически все рецепторы, находящиеся во рту. И все потому, что десятую долю от общего состава составляют эфирные масла. Помимо них в бадьяне есть сахар, смолы, терпены, танин и шикимовая кислота. У каждой медали есть две стороны: бадьян противопоказан к употреблению всем, у кого есть любые формы проявления аллергических реакций.

Европейцы восторженно отзываются о традиционных русских медовых пряниках, в основе которых  содержится бадьян.

Велика польза бадьяна для волос.

Интересно, что бадьян – признанный афродизиак, причем как мужской, так и женский.

1
4 руб.
Корень имбиря сушеный
Описание
x

Медицина описывает более двадцати целебных  свойств имбиря, среди которых – лечение заболеваний печени, почек, бронхиальной астмы, бесплодия, повышение потенции, улучшение пищеварения.

Google свою третью версию Android назвал Gingerbread, что в переводе с английского означает Имбирный пряник.

Имбирь активно применяют в косметологии. Его экстракт добавляют в лосьоны и кремы для жирной кожи, от растяжек и для похудения.

Крупнейшим мировым производителем имбиря является Индия. На ее долю приходится 50% от всего производимого имбиря.

В арабских сказках «Тысяча и одна ночь» имбирь упоминается как средство, зажигающее страсть.

Интересно, что в Средние века в Англии один фунт имбиря стоил столько же, сколько одна овца.

3
6 руб.
Палочки корицы дробленые
Описание
x

Корица известна с далёкой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н. э. и упомянута в Библии, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу и кассию. Корица благоприятно влияет на пищеварение. Снижает уровень сахара и холестерина в крови больных сахарным диабетом, обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами. Кроме того, корица также используется и для укрепления и осветления волос. Стимулируя кровообращение, она укрепляет волосяные фолликулы.

Корица — высушенная кора вечнозеленого дерева Cinnamomum verum.

Запах корицы — один из самых «продаваемых», его часто используют для увеличения продаж в магазинах.

Корица с медом – сладкая парочка для похудения.

Интересно, что древние римляне приравнивали специю к серебру.

2
6 руб.
Цедра апельсина сушеная
Описание
x

Обычная кожа апельсина и есть цедра (пришло слово от итал. cedro — цитрон). В цедре содержится большое количество эфирных масел, витамина С, калия. Польза калия состоит в процессе преобразования сахара в нужный гликоген, который отвечает за уровень кровяного давления. По данным медицинских исследований во всем мире, цедра является незаменимым натуральным средством в борьбе против отечности, потому что активные компоненты цедры приводят в норму соляной баланс организма человека. Так что, прежде чем выбросить очищенную кожу апельсина в мусорное ведро, стоит задуматься, сколько в ней осталось полезных ресурсов. Цедра апельсина может стать неоценимым помощником в борьбе с холестерином и привести его уровень в норму.

Родина апельсина - Южный Китай. Как и лимон, апельсин культивируется в субтропических районах мира. В XV веке он был завезен португальцами в Европу и с тех пор распространился в большинстве стран Средиземноморья. Однако, практика использования апельсиновой цедры сравнительно небольшая.

Благодаря прекрасным дезодорирующим свойствам апельсиновые корки часто используют для нейтрализации неприятных запахов на кухне или для приготовления ароматических саше. 

Если у вас есть камин, апельсиновые корочки также могут пригодиться и для него. Просто высушите их и используйте для растопки.

Интересно, что в советскую эпоху, когда жевательную резинку достать было очень трудно, каждый третий заменял ее сушеными апельсиновыми корочками. 

5
13 руб.
Цедра лимона сушеная
Описание
x

Именно эта часть лимона содержит много полезнейших эфирных масел. В цедре лимона содержится витамин С (здесь его даже больше, чем в самом плоде), поэтому, если использовать этот продукт в пище регулярно, то у вас поднимется иммунитет. Цедра лимона содержит минералы: магний, селен, медь, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, кальций.Также сюда входят витамины: холин, РР, Е, В9, В6, В5, В2, В1, А, бета-каротин. Лимонная цедра поможет сохранить здоровыми кости, снизить уровень оксидативного стресса. Она понижает холестерин, благодаря чему сердце работает лучше. Кроме того, лимонная цедра предотвратит возникновение диабета и нормализует артериальное давление. Цедру применяют для сброса излишнего веса, благодаря пектину. Лимонная цедра – сильное средство против бактерий.

Цедра используется в быту: для избавления от запаха в микроволновой печи, очистки и придания блеска металлическим поверхностям, стеклам, разделочным доскам.

В косметических целях цедру применяют для смягчения кожи на ногах, в качестве скраба, как средство для борьбы с ломкостью ногтей и кровоточивостью десен.

Интересно, что запах лимонной цедры отпугивает насекомых, а для такого «домашнего животного» как моль - совершенно невыносим.

3
11 руб.
Кокос сушеный (с содержанием сахара)
x
5
7 руб.
Ягоды
Малина сушеная
Описание
x

Богата витаминами C, B9, PP, E, B3. Кроме того, содержит калий, кальций, фосфор, магний, салициловую, яблочную и лимонную кислоты. Делает капилляры более прочными. Полезна для профилактики простудных заболеваний.

Первый в России малиновый сад заложил Юрий Долгорукий.

Медведи лакомятся малиной перед обедом, так как она улучшает аппетит.

Интересно, что малина помогает избавиться от веснушек!

5
33 руб.
Смородина черная сушеная
Описание
x

Богата витаминами В, Р, Е, К, С. Кроме того, содержит калий, марганец, железо, медь, цинк. Благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием. Способствует профилактике и лечению атеросклероза.

На Руси о черной смородине и её пользе стало известно в 11 веке. Как культуру её впервые стали выращивать в Новгородских и Псковских монастырях.

Россия - лидер по выращиванию смородины на мировом рынке.

Интересно, что в смородине обнаружены сильнейшие фитонциды, убивающие ряд вирусов - в частности, вирус гриппа.

5
27 руб.
Барбарис горный черный сушеный
Описание
x

Барбарис богат витаминами C и E, каротиноидами, органическими кислотами, фруктозой, глюкозой. Барбарис используют при профилактике простудных заболеваний и для стимуляции иммунной системы. Барбарис удачно применяют в борьбе с анорексией – он безвредно повышает аппетит.

Барбарис самостоятельно решает, когда именно ему сбрасывать инфицированные плоды.

Интересно, что барбарис не боится ни засухи, ни жары, ни холода.

3
9 руб.
Шиповник сушеный (без семян)
Описание
x

Шиповник сушеный содержит сахар, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную и яблочную кислоты, витамины С,В К, Р, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин, пигменты ликопин и рубиксантин. Шиповник повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, тормозит развитие артериосклероза и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием. Также настой из сушеного шиповника увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров (калоризатор). Настой плодов также усиливает регенерационные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений.

Сушёный шиповник — старинное лекарство, лечебные свойства которого были известны в Узбекистане еще в XV веке.

Интересно, что в 15 веке его плоды высоко ценились и выдавались для лечения по особому разрешению лишь знатным людям.

5
15 руб.
Земляника лесная сушеная
Описание
x

Земляника распространена повсеместно, часто встречается она в разреженных сосновых и березовых лесах, на опушках и лесных лугах, на вырубках, полянах, травянистых склонах, среди кустарников и т. д.  В народной медицине землянику лесную используют при лечении малокровия, как потогонное и мочегонное средство, при заболевании печени, почек, туберкулёзе лёгких, бессоннице, гипертонии, для стимуляции работы сердца и улучшения обмена веществ, при астме. Еще земляника  - прекрасное средство при лечении многих заболеваний, её часто включают в лечебные сборы трав. Земляника лесная -  избавляет организм от нитратов, она не только очищает кровь, но и насыщает её железом и др. полезными веществами.

Земляника лесная – очень древнее растение, культура которого была известна ещё людям каменного века, о ней упоминают поэты древности Вергилий и Овидий.

Одна из первых ягод, которые стало употреблять человечество.

Землянику начали возделывать еще в XIV в. В России ее стали культивировать при царе Алексее Михайловиче в знаменитом Измайловском саду, под Москвой.

Интересно, что в древних трактатах тибетской медицины землянику называют «царицей» растительного мира.

5
40 руб.
Ирга сушеная
Описание
x

Ирга - удивительное растение семейства розоцветных. Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины РС, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины, в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества. Ирга превосходит даже виноград по содержанию витамина «С», а также богата каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника. Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство, в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Настой цветков ирги благотворно влияет на работу сердца и снижает давление. Плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.

Начиная с XVI века ирга появилась в Англии, затем в Голландии. Ягоды шли на изготовление вина, напоминающего кагор.

Интересно, что большинство из видов ирги очень зимостойки, и некоторые сорта можно выращивать даже в садах Крайнего Севера.

5
20 руб.
Клюква вяленая (с содержанием сахара)
Описание
x

Клюква, благодаря своим стойким климатическим особенностям, в абсолютном большинстве растет на территории России и Скандинавии.  В ней содержится множество минеральных веществ: калий, кальций, бор, фосфор, йод, натрий, серебро, железо, марганец и магний, необходимая организму аскорбиновая кислота. Содержатся в клюкве в самом большом количестве и витамины: A, К, E и группы B. При употреблении клюквы снижается доля «плохого» холестерина, а это напрямую влияет на здоровье сердца. Помимо всего прочего, она полезна людям, испытывающим эмоциональные нагрузки, благодаря своим успокаивающим свойствам. Принимает участие в омоложении организма.

В России первым заинтересовался клюквой крупноплодной известный ботаник, основатель Общества садоводов России Э. Регель. В конце XIX в. он создал небольшую плантацию в Санкт-Петербургском ботаническом саду и настойчиво пропагандировал ее возделывание.

Интересно, что индейцы использовали сок и ягоды клюквы даже в качестве противоядия.

5
7 руб.
Ежевика садовая сушеная
x
5
25 руб.
Вишня дикая кислая сушеная
Описание
x

Вишня содержит массу полезных веществ: фруктозу и глюкозу, витамины Е, С, РР, B1, В2, В9, каротин, органическиекислоты, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, пектины, цинк, марганец, фтор. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах. Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина - вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, железа, магния, кобальта, пигментов - для предупреждения и лечения малокровия.

Уже в III в. до н. э. врач Сифиниус упоминает о вишне, как о ценном лечебном продукте.

Учёные обнаружили, что в вишне содержатся вещества, аналогичные аспирину по действию. При этом одну таблетку аспирина заменяют всего 20 вишен.

Интересно, что вишня была единственным плодовым деревом, произраставшим во времена Юрия Долгорукого в окрестностях Москвы.

5
7 руб.
Клюква сушеная
Описание
x

Клюква, благодаря своим стойким климатическим особенностям, в абсолютном большинстве растет на территории России и Скандинавии.  В ней содержится множество минеральных веществ: калий, кальций, бор, фосфор, йод, натрий, серебро, железо, марганец и магний, необходимая организму аскорбиновая кислота. Содержатся в клюкве в самом большом количестве и витамины: A, К, E и группы B. При употреблении клюквы снижается доля «плохого» холестерина, а это напрямую влияет на здоровье сердца. Помимо всего прочего, она полезна людям, испытывающим эмоциональные нагрузки, благодаря своим успокаивающим свойствам. Принимает участие в омоложении организма.

В России первым заинтересовался клюквой крупноплодной известный ботаник, основатель Общества садоводов России Э. Регель. В конце XIX в. он создал небольшую плантацию в Санкт-Петербургском ботаническом саду и настойчиво пропагандировал ее возделывание.

Интересно, что индейцы использовали сок и ягоды клюквы даже в качестве противоядия.

3
18 руб.
Брусника сушеная
Описание
x

Брусника – вечнозелёное растение в виде небольшого кустарника, которое испокон веков использовалось при лечении различных заболеваний. Полезными свойствами обладают не только плоды, но и листья. Наши прадеды частенько называли бруснику ягодой бессмертия – ещё бы, ведь в те давние времена  она излечивала тяжелые недуги. Прежде всего, ягода ценна своим богатым содержанием необходимых человеку витаминов: A, B, C, E. Так же, в ней содержатся углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная). Богата брусника и не менее полезными минеральными веществами: кальцием, калием, фосфором, магнием и марганцем. Брусника - превосходный помощник сердцу при ишемической болезни.  Рекомендована для людей с повышенным содержанием сахара в крови.

Культивировали бруснику первый раз в 1745 году, после выхода указа императрицы Елизаветы Петровны.

Брусничные плантации появились в 1960-х годах.

Вообще, название брусники уходит корнями в слово "брусвяный", что значит "красный".

Опыляют бруснику пчелы, шмели, но она также может и самоопыляться.

Интересно, что питается брусника с помощью гриба, который живет у нее в корнях. 

3
15 руб.
Черника сушеная
Описание
x

В любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды - они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Главный плюс этой ягоды – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, исключая причины их образования. Антоцианинами именуют черничные антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике раковых заболеваний. В чернике содержатся элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР. Мало того, в ней находятся пектины, которые очищают ваш кишечник от шлаков и солей металлов.

Название рода кактусов Миртиллокактус (Myrtillocactus) образовано от названия черники(Vaccinium myrtillus) и объясняется внешним сходством плодов этих кактусов и черники.

Интересно, что 1964 году в СССР была выпущена почтовая марка с изображением черники (ЦФА № 3133).

3
18 руб.
Черноплодная рябина сушеная
Описание
x

Черноплодная рябина – лидер среди природных источников витамина Р (рутина), его в 20 раз больше, чем в цитрусовых. Аскорбиновой кислоты в черноплодной рябине – 15 мг, значительное количество каротина (провитамина А) – 1,2 мг и витамина Е (токоферола) - 1,5 мг, витамина А – 200 мг. Ягоды содержат почти всю группу витаминов В.  Среди сахаров преобладает фруктоза, но есть также глюкоза и сахароза. Вяжущий вкус придают дубильные вещества и пектины. Среди фруктовых кислот преобладает яблочная и лимонная кислоты, в некоторых сортах содержание яблочной кислоты превышает полтора процента. Плоды черноплодной рябины – источник флавоноидов и гликозоидов.

Рябина черноплодная - совершенно новый вид рябины, выведенный в СССР. В 1905 г. И. В. Мичурин скрестил нашу горькую красную рябину с черноплодной рябиной, выписанной из Германии, и получил гибрид, названный им рябиной Ликер, с черными сладкими плодами.

Родина рябины черноплодной - Северная Америка.

Интересно, что в Северной Америке рябина произрастала на огромных площадях и пользовалась огромным уважением местных племен, которые применяли ее практически от всех хворей, включая ранения, полученные в бою и на охоте.

5
7 руб.
Клубника сушеная
Описание
x

Содержит 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатку), лимонную и яблочную кислоты, дубильные вещества и фенольные соединения. Витамины А, С, В  и ряд минеральных веществ: железо, медь, кобальт, марганец, молибден, фтор. Клубника полезна при болезнях печени и почек, при запорах и анемии, при малокровии и базедовой болезни. Благотворно влияет на кожу.

Клубнику на наш континент  привезли их Южной Америки только в конце 18 века.

Клубника  - единственная в мире ягода, семечки которой расположены снаружи, а не внутри.

В книге рекордов Гиннеса зафиксирована самая большая ягода клубники. Ее вес составляет 231 грамм.

Не смотря на то, что  клубника является сладким фруктом, содержание сахара в ней минимальное.

Интересно, что в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике!

10
25 руб.
Ягоды Годжи сушеные
Описание
x

В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). И это не удивительно, поскольку они очень полезные, при этом вкусные и красивые. Растут ягоды годжи в Китае и Тибете. Являясь природным источником здоровья и долголетия, они содержат в себе большое количество аминокислот, минералов, витамины С, Е и группы В, а также много других полезных веществ. Ягоды годжи  – сильный антиоксидант. Они омолаживают организм, наполняя его энергией, повышают иммунитет, нормализуют давление, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сердечную мышцу. Считается, что ягоды годжи снижают вероятность заболевания раком. В целом, регулярное употребление ягод годжи помогает тонизировать организм, регулировать гормональный баланс и укреплять костно-мышечную систему. Витамина C здесь в 5 раз больше, чем в мандаринах. Содержание железа  - выше, чем в устрицах. По протеинам  - они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант!

Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае.

В 2006 году японский врач Х. Ву провел исследование и доказал, что сок Годжи может восстановить разрушенную структуру ДНК.

Первыми нашли эти ягоды высоко в горах тибетские монахи.

Интересно, что за год собирают 13 урожаев ягод.

5
18 руб.
Облепиха сушеная
Описание
x

Едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты: витаминами – А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР, Е; сахарами, пектинами, белковыми и дубильными веществами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды облепихи содержат микро- и макроэлементы: кальций, магний, железо, натрий, калий, фосфор.

Облепиху принимают внутрь при заболеваниях крови, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гастритах, язвенной болезни, авитаминозах. Очень полезна для кожи.

Это растение содержит более 190 различных питательных веществ, поэтому плоды облепихи нередко величают и «святыми плодами».

Антиоксидант – слово, которое характеризует облепиху наилучшим образом.

Облепиха была первым средством, которое применяли для лечения жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года;

Во время Олимпийских игр 1988 года в Сеуле китайским спортсменам для достижения лучших результатов давали напитки из облепихи;

90% всей облепихи в мире растет в Китае, широко распространена она и в Европе.

Интересно, что буквальный перевод научного названия облепихи - «блестящая лошадь». Это имя облепихе дали древние греки. Они заметили, что если кормить лошадей листьями и плодами облепихи, то их шкура и грива становятся гладкими и блестящими.

5
20 руб.
Фрукты
Ананас вяленый ( с содержанием сахара)
Описание
x

Тропический очень полезный фрукт родом из Бразилии. Именно оттуда началось его распространение по всему миру: в Азию, Африку и Европу. Обладает таким количеством полезных свойств и витаминов, что впору считать его чуть ли не лекарственным препаратом.  В него входят калий, магний, витамины: С, PP, В12, В1, В2. Помимо них, в состав ананаса входит много полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его мякоть содержит аскорбиновую кислоту, белки, сахара, пищевые волокна и воду. Всего около 60 элементов. Фрукт, полезные свойства которого поражают, содержит и такое вещество как бромелайн, которое расщепляет белки и снимает воспаление. Ананас разжижает кровь.

Ананас такой сладкий, а много не съешь... знаете, почему? Как раз - таки потому что он содержит бромелайн – смесь трипсиноподобных ферментов, которые активно переваривают жиры с белками и начинают это делать сразу в ротовой полости, то есть  переваривать язык, губы – то, что активно соприкасается с мякотью ананаса. Но не волнуйтесь: слизистая оболочка полости рта быстро восстанавливается, поэтому спустя короткий промежуток времени все неприятные ощущения исчезают.

В мире насчитывается более восьми десятков сортов ананасов. Форма плодов у них у всех одинаковая, а вот вес варьирует от половины до 4 килограммов.

В Бразилии выражение «очистить ананас» имеет не только прямое значение, но и идиоматическое, обозначающее «сделать сложную работу».

Интересно, что, если у купленного ананаса срезать макушку и посадить во влажную землю, она даст корни и начнёт активно расти. Особо удачливым удаётся даже вырастить таким способом настоящий домашний ананас, с которого так же можно срезать верхушку и посадить…

5
10 руб.
Груша сушеная
Описание
x

В груше содержатся витамины: А, С, РР, К, группы В. А также, фолиевая кислота, пектин, сера, калий, фосфор, цинк, железо, медь, кобальт. Груша укрепляет иммунитет и поддерживает защитные функции организма, борется с инфекциями, снимает воспаления и даже помогает при депрессии. За счет органических кислот, входящих в ее состав, груши благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ. Также, этот фрукт положительно воздействует на работу почек и печени.

Первые упоминания о грушах отмечены еще в древнегреческой мифологии, когда в «Одисcее» Гомер описал превосходные плоды, которые росли в саду персидского царя.

Также, в древней Греции на полуострове Пелопоннес существовала «Страна Груш». Россия же заполучила этот фрукт в 15-м веке.

В мире существует более 3000 сортов груш.

Дерево груши используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов.

Интересно, что в Европе курили листья груши, и только потом появился табак.

10
18 руб.
Дыня сушеная
Описание
x

Дыня содержит витамины В1, В2, РР, А, С. Она чрезвычайно богата железом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность. Кроме того, дыня повышает гемоглобин, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид, укрепляет иммунитет.

Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия.

Каждый год, во второе воскресенье августа, в Туркменистане официально отмечается «День туркменской дыни».

С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ.

Интересно, что Дыня считается одним из плодов рая, которые были доставлены на Землю архангелами.

5
10 руб.
Абрикос сушеный
Описание
x

Служит хорошим источником  бета-каротина. Бета-каротин  - антиоксидант, который, по данным современных исследований, препятствует развитию рака и заболеваний сердца. Плоды абрикоса благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией, обладают высоким содержанием солей железа и соединениями йода, что наделяет его липотропным и антихолестериновым действием, а также, позволяет предупредить заболевания щитовидной железы, повысить гемоглобин. Особенно полезен для детей, так как стимулирует рост и укрепляет общее состояние организма.

Исторической родиной абрикоса считается Китай.  История его существования насчитывает уже порядка 6 тысяч лет и только через три тысячи лет он появился в Европе, в  южных странах.

Интересно, что при высушивании абрикосов плоды не только не теряют множество полезных свойств, но и  еще приобретают новые.

5
10 руб.
Яблоки сушеные
Описание
x

Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В.  Также, в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, повышению аппетита. Благодаря содержанию пектина, снижают уровень холестерина в крови. Оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации.

Яблоки – самый культивированный фрукт в мире. Насчитывается более 7500 тысяч сортов яблок.

Троянская война началась из-за яблока, на котором было написано слово «прекраснейшей». Парис подарил его Афродите, что косвенно и стало причиной 10-летней войны между греками и троянцами. Так появилось знаменитое выражение: «яблоко раздора». 

Интересно, что археологи нашли доказательства -  люди выращивали яблони 6500 лет до н.э.!

10
18 руб.
Итоговая стоимость 0 руб.
Количество грамм0 гр.
Ваш Авторский чай должен быть составлен весом от 75 до 100 грамм
*Товарный знак Nespresso® является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Societe Des Produits Nestle S.A. и не имеет никакого отношения к ООО ТК “Первое чувство” и к связанным с ним предприятиям. Nespresso® trademark is a registered trademark owned by Societe Des Produits Nestle S.A. and has no relation to OOO ТК “Первое чувство” and related ventures.