До 20 граммов свежемолотого кофе используется в приготовлении одной порции эспрессо. Кофе тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровные и плотные капсулы кофе espresso. Затем через полученную таблетку под давлением не менее 9 бар пропускается разогретая до температуры 92—95 °C вода. Помол кофе выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 – 40 мл экстрагировался за полминуты. Соотношение правильного помола, правильной запресовки, правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого — залог правильного приготовления. Правильность приготовления определяется по цвету пенки и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе.
В нашем магазине вы можете выбрать свежеобжаренный зерновой кофе для приготовления великолепного эспрессо, а так же кофе эспрессо в капсулах для системы Nespresso. Вся линейка капсульного кофе для системы Nespresso, представленная в нашем интернет-магазине, выпущена с упором для формата эспрессо. Это эталон кофе, все напитки и все потребление кофе в своей основе, лежат на правильном приготовлении эспрессо.
А крепость в свою очередь зависит от обжарки зернового кофе, чем дольше идет процесс обжарки, тем более темным и крепким становится кофе. Для каждого сорта кофе есть определенный предел его обжарки, после которого кофе портится. Поэтому для крепких эспрессо-смесей используется в основном смеси из разных сортов кофе, которые придают настоящему эспрессо широту вкусовых характеристик, несмотря на сильную обжарку. Кофе эспрессо в капсулах для системы Nespresso великолепный вариант хорошего кофе, не выходя из дома.