Этот интересный кофейный напиток достаточно популярен в Испании и Латинской Америке, откуда он и появился на свет, его родиной является королевский Мадрид. Первую кофейню здесь открыли до Первой мировой войны. В разных странах этот кофе называют по-разному.
Готовят Кортадо на основе эспрессо и топленого молока взятого в равных долях. Кроме молока в напиток часто добавляют карамель, шоколад или сливки. Кофейные зерна должны быть хорошо прожарены. Советуем взять для приготовления напитка взять такие сорта капсульного кофе как Амбиции, Триумф или Нежность. Либо выбрать зерновой кофе с обжаркой выше среднего.
Cortado вполне оправдывает свое название, означает «разрезать, и это неспроста. Правильно приготовленный напиток, выглядит четко разделенным на две равные части: белую и коричневую.